飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

井底的驴被活埋了吗寓言

飞龙修订于 20090901 08:32 33 次浏览

一天,一个农民的驴子掉到枯井里了,可怜的驴子在井里凄惨地叫了好几个钟头。农民在井口急得团团转,还是没想到办法把它救起来。最后他断定:

驴子已经老了,不值得花这么大的精力去救驴子。为避免以后还有驴子掉进井里,这口枯井也该填起来了。

于是农民把邻居都请来帮他填井。大家抓起铁锹开始往井里填土。驴子很快意识到发生了什么事,即将被活埋的恐怖、吓得它在井底更加大声地哭叫。令大家都很不解的是,不一会儿,它安静了下来。

几锹土过后,农民终于忍不住朝井下看去。

他惊呆了:每一铲砸到驴子背上的土,驴子竟然都作了出人意料的处理:迅速抖落下来,狠很用脚踩紧。

就这样,没过多久,驴子把自己升到了井口。它纵身跳了出来,快步跑开了。在场每一个人都惊诧不已。

其实生活也是如此:各种各样的困难和失败、就像尘土砸到我们头上。那么请你想想这个故事:井底的驴被活埋了吗?

改编:飞龙.org 参考 侯松译 井底的驴
更新:http://feilong.org/donkey-buried-ornot
加入收藏夹,查看更方便,记住了feilong.org

网址:https://feilong.org/donkey-buried-ornot
初发:20090901 08:32

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 日记

新作:

旧文:

关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可