飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

蚊香熏蚊子也毒人 蚊香有毒隐瞒公众多年

飞龙修订于 20161023 03:05 75 次浏览

蚊香熏蚊子也毒人 蚊香有毒隐瞒公众多年

“灭蚊产品何时才能向烟草一样贴出‘有害健康’标志?为了每年1600万婴儿和1600万孕妇使用灭蚊产品后可能会损害身体健康,这些生产灭蚊产品的企业何时不再遮掩‘毒面纱’?”8月24日,中国民主促进会会员张华将自己写给农业部的建议(报告)拿给记者,一边感慨道。

在他眼里,已经进入老百姓家庭多年的灭蚊产品,因为消费者的不知情、卫生部门宣传力度不够等因素,给部分厂家侵犯消费者健康权、知情权大开方便之门。

蚊香熏了蚊子也“毒”了家人

夏季是个蚊虫肆虐的季节,也是个蚊香等灭蚊产品畅销的季节。但蚊香有毒却是一个不争的事实。

7月13日晚,贵阳市民刘女士担心四岁儿子被蚊虫叮咬,特意在日杂店买了一盒蚊香,临睡前将点燃的蚊香放在儿子床头。没想到,第二天一早,儿子起床后才走了几步就“扑通”一声栽倒在地。一旁的刘女士和丈夫急忙给儿子掐人中、扇风,可是弄了半天儿子还是没反应。120赶到后,医生判断刘女士的儿子是蚊香中的有机磷(农药的一种)中毒。

“一觉醒来,被蚊香熏得头晕乏力……”同样,家住贵阳营盘路60多岁的陈先生夫妇也遭遇到了一次“香薰”,老两口起床感觉头晕乏力,感觉胸闷,喘不过气,伴有轻微......

付费查看剩下内容

网址:https://feilong.org/wenxiaong-youdu-xuren
初发:20161023 03:05

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 日记

新作:

旧文:

  • 言色和悦对父母
    有无相通待亲友
关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可