飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

口腔溃疡怎么好得快盐水漱口靠谱吗

飞龙修订于 20161014 03:42 144 次浏览

口腔溃疡怎么好得快盐水漱口靠谱吗

口腔溃疡,非常影响生活,那么口腔溃疡怎么好的快呢?很多人认为用盐水漱口可以使口腔溃疡好的快一点,但是这个方法靠谱吗?

盐水漱口治口腔溃疡靠谱吗

台湾内科医生赖晓雯提醒,口角炎、口腔溃疡可能是营养不良或病毒感染所致。通常,经过适度休息、口服药或涂抹外用药就会痊愈。门诊常见患者自行抹盐或用浓盐水漱口,甚至觉得越疼效果越好,这些做法都是错误的。盐确实具有杀菌作用,但无法治疗口腔溃疡,也不能加速伤口愈合。如果盐水浓度太高,反而会刺激伤口,让患者感到非常疼痛。如果有口角炎等问题,应尽快就医用药,千万别在“伤口上撒盐”。

口腔溃疡怎么好得快盐水漱口靠谱吗

建议患口腔溃疡、口角炎后,多吃蔬菜、含维生素C的水果,保持规律作息、睡眠充足,避免食用太辣、油炸的食物,尽量不要再过度刺激伤口。

另外,台湾执业药师李庆成提醒,口腔溃疡种类很多,多半几天内就会痊愈,如果伤口持续1~2周还没好,甚至溃烂越来越严重,就有可能是其他口腔病变的前兆,应尽快就医。

口腔溃疡怎么好得快

冰糖煮荸荠用料:大荸荠20个,冰糖适量。制作:把大荸荠洗净削皮后放到干净的搪瓷锅里捣碎,加冰糖和水煮熟即可。睡......

付费查看剩下内容

网址:https://feilong.org/kouqiang-kuiyang-zhiliao
初发:20161014 03:42

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 日记

新作:

旧文:

  • 言色和悦对父母
    有无相通待亲友
关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可