飞龙博客

妙法莲华经

域名投资关键在于性价比与升值潜力

feilong.org 修订于2008-06-06 02:18:36

有人说com域名好,有人说cn域名好,有人说中文域名好,有人说mobi域名好......他们都有他们的理由,或者其它的目的。但我的观点是域名不分好坏,关键要看的是你将要投资的这类域名的性价比与升值潜力。

以三字母com与四字母com为例,任何人都知道三字母com比四字母com好。但是现在的三字母com的价格相当高,而四字母com或许稍高于注册价就能拿到,哪个性价比高呢,哪个升值潜力大?结合自己的经济实力来决定应该投资哪类域名吧。

现在的四字母com虽然绝种了,但在域名市场基本上比注册价稍高一点就能拿到,就算平均50元一个吧。四字母cn呢?还可以注册到,并没有绝迹,所以可以说是1元一个。四字母com与cn相比哪个好?一般来说肯定是com好,但是在一年期内,其成本是cn的50倍,他值这么多吗?他的性价比高吗?这就要你自己去分析,去判断了。

一年期以内cn域名比com的性价比高多,但是从长远来看,cn域名价格总是要涨的,如果算上续费价格,那它的性价比又低下来了。从升值潜力上来说,cn显然比不上com。

其它域名呢?中文.cn?中文.com?mobi?数字域名?这些域名不好吗?真的不好吗?真的好吗?这些问题重要吗?对我来说,这些问题一点都不重要,关键是看它的性价比与其它同期的域名相比,是不是更高?如果更高,就值得去投资,如果更低,就不值得。

更新网址:https://feilong.org/domain-invest-value-price-potential
最初发布:20080606 02:18:36 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 域名注册

新作:

旧文: