飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

千万警惕域名续费骗子

飞龙修订于 20080617 02:17 4 次浏览

接到一个自称“厦门**网络科技有限公司”的电话,说网站域名快到期,要求我们续费。电话里说,通过代理在他那里注册的域名现在到期了,你的网站将无法正常访问。听到域名到期网站将无法访问,我们肯定着急问电话里的人怎么办?于是一份“域名续费通知单传真过来。

但是想想觉得不对劲。因为今年3月已经给域名续费一年,不存在网站域名现在就到期的问题。到期也是明年3月份的事。几年来一直在上海某网络公司进行域名续费,怎么现在要到厦门去续费?电话里要求续费最少要5年,这与我们上海续费公司的要求不同。我们找到上海续费公司,询问后才明白碰到电话骗子了。

今天又接到了一个电话,一个女孩声音:“先生你好!你们公司的英文域名已经到期了,为了不影响您的域名继续使用,请您尽快办理”。这个声音很熟悉啊,听好几回了。记得上次说我公司的中文域名过期,现在换说英文域名了。

想想,问她:“你是什么公司的?”
她马上反应:“我是厦门*有限公司的,你公司的域名已经到期了,请你尽快安排续费。”语言熟练。
我好奇,便问:“多少钱?”
她:“现在公司有个优惠,续项5年就1400元(临时性的),10年就2800元(终身的)”
我:“哦,2800元就可以买断了,永久使用?”
她:“是的,所以请您尽快安排,过了就不能使用了。”
咱家网站不是她做的,域名也不是他们续费,干嘛给她交钱?真怪。先看看想怎么样:“把营业执照传真过来吧?”
她马上回答:“好的,我马上给你传真,跟你确认一个收件人,你是洪先生吗?传真号是:*******对吧!”
我:“是的,你传过来吧。”
她:“好的,你注意查收一下,谢谢。”

不久传真过来了。两张没盖公章的,一张营业执照副本,一张域名续费通知,上面有:国际互联网络信息中心负责中文域名注册管理和运行维护、认证注册服务机构、续费服务机构。

上网输入“厦门**网络科技有限公司”,发现这个公司骗了不少人。类似骗局很多,可是为什么会重复出现?到底有没有机构管这事?如确认发现行骗公司,可直接向公安机关或相关网络机构举报。(中国互联网违法和不良信息举报中心举报电话:010-88820566)

网址:https://feilong.org/alert-domain-renew-liar
初发:20080617 02:17

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 域名注册

新作:

旧文:

关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可