飞龙博客

深入经藏 智慧如海

安装虚拟机操作系统=安装VMware第2步

feilong.org 修订于2009-12-17 11:01:13 803

二、安装虚拟机操作系统

在虚拟机中安装操作系统,和真实计算机中安装没有什么区别。但在虚拟机中安装操作系统,可以直接使用保存在主机上的安装光盘镜像(或者软盘镜像)作为虚拟机的光驱(或者软驱)。

可以用打开前文创建的Windows 2000虚拟机配置文件,在Virtual Machine Settings页中的Hardware选项卡中,选择CD-ROM项,在Connection选项区域内选中Use ISO image单选按钮,然后浏览选择Windows 2000安装光盘镜像文件(ISO格式)。如果使用安装光盘,则选择Use physical drive并选择安装光盘所在光驱。

选择光驱完成后,然后单击工具栏上的播放按钮,打开虚拟机的电源,用鼠标在虚拟机工作窗口中单击一下,进入虚拟机。

以后在虚拟机中安装操作系统,就和在主机中安装一样了,在此不再介绍。如果想从虚拟机窗口中切换回主机,需要按下Ctrl+Alt热键。

内容导航
一、创建虚拟机
二、安装虚拟机操作系统
三、安装 VMware Tools
四、使用虚拟机快照
五、使用虚拟机克隆

更新网址:http://feilong.org/vmware-setup-2
最初发布:20091215 06:54:36 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群