飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

安装VMware第5步使用虚拟机克隆

飞龙修订于 20091215 07:06 10 次浏览

五、使用虚拟机克隆

可以从一个快照点或者从当前的状态(就是没有创建快照或者创建快照后又进行了一些操作后的状态),单击clone按钮,进入克隆对话框。

当需要保存当前系统状态,或者需要做对比实验时,克隆功能无疑是最快捷和有效的方式。

1.在Clone Source页中,选中An existing snapshot (powered off only)单选按钮,在其下拉列表框中可以选择已经创建的快照点。

2.在Clone Type页中,单击Create a linked clone(创建一个克隆链接)。如果选择第二项Create a full clone,则创建一个完整的克隆。这两个区别在于:第一项创建的虚拟机将依赖于源虚拟机的存在,使用这项创建的虚拟机占用较少的硬盘空间;第二项创建的虚拟机是一个独立的虚拟机,但占用较多的硬盘空间。

3.在Name of the New Virtual Machine页中,设置克隆虚拟机的名称,并且修改保存路径。

4.在Cloning Virtual Machine页中,当克隆完成后,单击Close按钮。

5.克隆完成后,返回到快照管理器,可以看到克隆链接点的快照加上锁的图标,表示当前快照已经被锁定不能删除,然后单击Close按钮,完成克隆功能。

内容导航
一、创建虚拟机
二、安装虚拟机操作系统
三、安装 VMware Tools
四、使用虚拟机快照
五、使用虚拟机克隆

网址:https://feilong.org/vmware-setup-5
初发:20091215 07:06

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可