飞龙博客

深入经藏 智慧如海

为什么使用手机版skype可以免费

feilong.org 修订于2009-11-20 11:05:04 1,075

飞龙听说,使用手机版skype打电话给朋友家人,可以免费。我们不禁要问,为什么使用手机版skype可以免费?原来,手机版skype和电脑版skype本质一样,都是voip网络电话。但是skype不能直接靠手机连接实现voip功能,而要通过wi-fi、也就是让手机先无线上网哟!

那么,怎样使用手机版skype才能免费呢?很容易,你用手机版skype,对方也用手机版、或电脑版。总之,手机版或电脑版skype都联上互联网,所以才能免费。

常言说,天下没有免费的午餐。明白人都知道,不管你电脑上网还是手机上网,上网费一般免不了的,特别是skype手机通话产生的上网流量费 ,会比直接手机通话少得了多少呢?

如果有一方不是手机版或电脑版skype、飞龙发现,手机版skype和电脑版skype一样,如果你用手机版skype,而对方不是手机版或电脑版skype、而是座机或普通手机,那么skype通话就要收费啦!

当然,你如果是发短信给对方普通手机,估计和飞信一样免费。本文修订地址:http://feilong.org/skype-mobile-free ,欢迎你发表看法。

飞龙补充,skype手机通话的流量费是gprs流量费,它由当地运营商收取,飞龙(www.feilong.org)建议你开通gprs包月服务,那样费用便宜点。关于接入无线网络,参阅:http://feilong.org/wifi-cdma

最后,手机版skype 其它问题答案:

更新网址:http://feilong.org/skype-mobile-free
最初发布:20091202 10:58:25 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 未分类

飞龙前端QQ群