飞龙博客

妙法莲华经

笔记本在哪些地方可以免费无线上网

feilong.org 修订于2010-01-21 02:40:44

有人问飞龙,我家没有adsl和无线路由器,我也不想买什么无线上网卡,但我的笔记本内置有无线网卡。我听说有专门供无线上网的地点,可以免费上无线,一般在哪里呢?会不会变相收费?网速快吗?

一般来说,信息化发达的大城市,比如上海、北京,这些大城市很多地方覆盖有无线wifi网络,比如肯德基、麦当劳、大型图书馆、大型书店、大型移动联通电信的营业厅、比较正规的居住社区、一些中高档的饭店酒店。还比如北京的上地或中关村地区,无线wifi网络信号呀,那遍地都有哈!

想象一下吧,肯德基里,你和你女朋友一边吃饭一边上网,是不是很惬意?

哦,那他们会不会变相收费呢?去那些地方上网你不用担心收费,呵呵飞龙的老弟常常在麦当劳边吃午饭边上wifi无线。但飞龙提示你,最好多少消费点,比如和女友聚餐时候买给女友2条火腿啥的?不然不好意思老是用人家的wifi无线吧?

那wifi网络的网速快吗?飞龙听说还可以,你试试看啊!

如果你在家里,没有adsl宽带,但你发现周围有无线信号而且没有加密,你就可以蹭下网,你蹭的正是邻居自己组建的家庭wifi网络。如果邻居的wifi网络有密码,那你可以问邻居WEP密码是多少?如果要问,注意礼貌哟!

嗯嗯,你家有 adsl想组建wifi网络?参见:http://feilong.org/wifi-router

更新网址:http://feilong.org/notebook-wifi
最初发布:20091113 08:07:16 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 无线上网

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群