飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

无线路由器的增益天线入门

飞龙修订于 20091114 09:30 59 次浏览

什么是增益天线?在无线网络中,它是增强无线信号的天线设备,我们可以把它理解为无线信号的放大器。增强无线翻译成英文为 wireless router gain antenna

天线对空间不同方向具有不同的辐射或接收能力。根据方向性的不同,增益天线有全向和定向两种。

全向增益天线:在水平面上,辐射与接收无最大方向的天线。全向天线由于无方向性,所以多用在点对多点通信的中心台。比如想要在相邻两幢楼之间建立无线连接,就可以选择这类天线。

定向增益天线:有一个或多个方向辐射接收能力很大的天线。定向天线能量集中,抗干扰能力较强,增益效果较好,适合于远距离点对点通信。比如如果想横跨几幢楼建立无线连接时,就可以选择这类天线。

有些人还可以使用外接增益天线,以增强信号,这种专门的增益天线又叫做wifi 天线(WiFi Antenna)。还有些人< 自己改造制作增益天线 ,以学习无线知识和节省上网成本。

一般的无线路由器都带有增益天线,从外观图片一看便知。无线路由器的形状参见:http://feilong.org/taobao-router

更多无线路由器常识:http://feilong.org/wifi-router

网址:https://feilong.org/wireless-router-antenna
初发:20091114 09:30

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 无线上网

新作:

旧文:

关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可