安装无线路由器上网接法的5点看法

家里有adsl有线宽带,飞龙新买一台笔记本(内置无线网卡)想无线上网,于是去买一个无线路由器。

先了解一下安装无线路由器的接法:猫—无线路由器—无线笔记本或有线台式机 。这个接法(connection)的原理,飞龙有以下5点看法。

1、对于台式机来说,无线路由器只充当了有线路由器的作用。台式机其实还是有线上网!
2、无线路由器可以实现有线转无线、并成为无线信号发射点。飞龙认为这是关键点。
3、笔记本或其它工作站(如台式机或pda或wifi手机)本身要有无线网卡,才可以接受无线信号实现无线上网。

明白以上3点,你就明白了以下2点。

4、如果你的台式机也要无线上网,就要给台式机配备usb无线网卡。飞龙(feilong.org)以为台式机配无线不太划算,能否有办法把无线转有线呢?
5、有线路由器可不可以也派上用场?可以。思路为:猫—有线路由器—无线路由器—笔记本;或者:猫—无线路由器—有线路由器或笔记本。

关于无线路由器的常见安装步骤参见:http://feilong.org/adsl-wireless-router,亲自试试吧!补充,无线路由器入门:http://feilong.org/wireless-router 无线路由图片:http://feilong.org/taobao-router

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注