飞龙博客

妙法莲华经

xp系统下如何查看保存或备份Skype会话记录

feilong.org 修订于2009-11-05 07:38:32

由于skype默认安装自定义,一般人不知道skype聊天记录在哪个位置。xp系统下如何查看备份或保存Skype会话记录?听飞龙慢慢道来。

一、xp系统下如何查看Skype聊天历史会话记录?
很简单,鼠标右键一位好友,然后点击“查看即时消息历史记录”即可看到您与这位好友的聊天记录了。当然飞龙一般是直接打开Skype会话窗口,上面就有如何查看最近几天的Skype会话记录了。

二、xp系统下如何备份或保存Skype会话记录?
大家都知道Skype默认安装在c盘,为啥不能自定义安装到自己想安装的其它位置?要是重装windows系统了,所有Skype会话记录就没有了啊。所以学会定期备份保存Skype记录相当有必要。

1、最简单的办法是,先查看会话记录,然后复制粘贴到记事本,但feilong认为这样做太费事!

2、所以飞龙推荐下面的xp下备份或保存Skype记录的办法。

1)我们要知道xp系统下Skype聊天记录保存在哪里?
我们知道QQ聊天记录一般保留在安装目录下,但Skype聊天记录保存路径很隐秘,它在系统盘下。skype记录在电脑哪里放着呢?如果你的操作系统是xp,那么位置在 C:/Documents and Settings/feilong-pc/Application Data/Skype/ 。这个文件里面不仅包括聊天记录,而且好友列表,图片Flash等文件全在这里。难怪不让自定义skype安装路径。

2)xp下备份保存skype会话记录的简单方法:
a.打开“C:\DocumentsandSettings\登陆电脑的用户名\ApplicationData\Skype”
b.找到以你的用户名命名的文件夹。
c.直接复制或打包后复制到你想保存的地方,只要不放C盘就行。

3、如果你觉得手工备份保存skype会话记录很麻烦,可以使用Skype聊天记录备份工具(Skype Backup Tool )
使用Skype Backup Tool备份Skype聊天记录,一定要先关闭Skype聊天软件。
Skype Backup Tool下载地址

4、该怎么最安全省事地备份skype记录到u盘?
默认把skype会话记录放在c盘,飞龙觉得很不人性。因为有些电脑重启后C盘会莫名其妙还原到初始状态,聊天记录就会无法保存;还有哪天突然死机断电或电脑中毒或瘫痪重装,c盘下skype会话记录就会荡然无存。

我们该怎么最安全省事地保存这个聊天记录呢?尽管每次下线后可以按上面飞龙提到的备份skype记录,但要是忘记了怎么办?

飞龙推荐Prayaya V3 口袋操作系统来帮你。下载Prayaya V3后,把它装在U盘、移动硬盘、mp3、mp4卡上,然后将Skype装进V3系统。

这时skype会话记录不会保留在windows系统盘,而是保存在Skype安装目录下。同时当运行V3里面的程序时,所有个人数据,比如收藏夹、cookie、历史记录、聊天记录、网络电话记录、邮件等都完全保留。

Prayaya V3 资料参见: http://feilong.org/prayaya-v3
更多skype资料:http://feilong.org/Skype

更新网址:http://feilong.org/skype-save-backup-chat-history
最初发布:20091102 09:36:00 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 未分类

飞龙前端QQ群