飞龙博客

妙法莲华经

如何重装lifetype多用户博客

feilong.org 修订于2016-03-13 08:57:44

飞龙安装和重装lifetype好几遍了,所以觉得有必要写个重装lifetype的简易教程,方便以后翻阅。飞龙提示大家,先备份好你的模板(templates)和插件(plugins)。

看到很多朋友在重装lifetype的时候,一般是准备把初次安装lifetype后删除的wizard.php文件上传到安装目录下,然后想清除安装痕迹。但是为什么有很多文件在虚拟主机中通过ftp珊不掉?重装时候为什么出现错误?等bug问题很多。如何重装lifetype多用户博客程序?

如果要重装LifeType,飞龙认为最好的方法是,备份和删除数据库所有表,删除安装目录文件夹下所有文件,一切重头再来。(数据库前缀可以考虑不要和原来一样)

为什么呢?这是飞龙试验过的,最为省心。当然,你也可以尝试把wizard.php重新上传再安装,但重装过程中,lifetype历史缓存会让你发现这样那样的问题,烦。

关于最好多用户博客,除了lifetype,还有简易安装wordpress mu多用户博客飞龙记录(http://feilong.org/wordpress-mu-simply-setup )、 安装多用户博客程序b2evolution飞龙记录(http://feilong.org/b2evolution-install )

更新网址:http://feilong.org/lifetype-reinstall
最初发布:20091113 09:33:18 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: onblog

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群