如何用奶粉罐制作增益天线

提高无线路由器的信号接收能力和强度,比较可行的办法就是采用增益WIFI天线。WIFI天线五花八门,有螺旋天线、有八木天线、有菱形天线、有栅网天线、还有罐头天线。如何自己制作增益天线?这里飞龙整理下奶粉罐制作罐头天线制作方法,它取材方便、人人家里有铁罐、金属筒之类的东西,适合初学者。

一、增益天线制作注意

1、材料制作中,每次裁剪时,精确度mm级。
2、信号通过圆筒反射到振子上。振子作为芯线,与金属筒绝缘。

3、馈线的屏蔽网直接焊在圆筒上,以把损耗减到最低。
4、馈线是进口的双屏蔽RG-58电缆,接头是SMA母头,用于接在WIFI的AP上。馈线直径越粗越好,长度尽量短。
5、馈线须用屏蔽网加铝薄双屏蔽,芯线尽量粗。

6、该WIFI圆筒天线的增益在12DBI左右。如果在天线外加喇叭状金属圆环,还可以增加3DBI的增益。
7、该天线不适合充当线中继功能的AP用。建议做无线中继时最好使用高增益的 同轴全向天线

二、用奶粉罐动手制作增益天线示意
各数据如下:中心频点=2.445G 圆筒直径=127mm 圆筒长度=111mm 振子长度=31mm 振子距圆筒底部边距=37mm

关于增益天线的工作原理,参见:http://feilong.org/antenna-theory

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注