飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

总结第六版中国名商网前台网页架构设计制作方法和特色

飞龙修订于 20090217 08:46 66 次浏览

断断续续花了将近3个星期,飞龙(www.feilong.org)把第六版的中国名商网(www.51toa.com)前台网页设计架构和制作终于完成了。为了总结一下切身设计架构的经验,不断提升网页架构的水平,下面飞龙总结一下第六版中国名商网前台网页架构设计制作方法和特色,修订地址在:http://feilong.org/web-design-means-51toa,和网页架构的朋友一起讨论学习。本文涉及到的 网页页面框架架构方法,不一定符合前贤的大型互联网网站架构心得,也不一定是最好的网页页面框架架构方法,只是飞龙自己琢磨出来的。以后还要多学习借鉴前贤网页前端架构师(Front-End Architects)的做法,还有大型网站的架构优化、大型网站架构演变和知识体系和服务器架构优化等方面的问题。

一 结构化设计:

1.整个网站根据/频道/栏目/子栏目/三层关系进行系统化安排。

2.功能不重复,不雷同,不累赘,保证结构清晰,层次明了。

3.内容安排有内在联系和通用规律,又能相互区别。

4.通用标签样式表、三栏式布局样式表和两栏式布局样式表分开,避免载入当前网页不需要的样式。

二 标准化设计:

1.凡属于网页骨架的html代码全部用div+css标准化网页设计。

外骨架采用ping、ping-bg、main、side、main-left、m......

付费查看剩下内容

网址:https://feilong.org/web-design-means-51toa
初发:20090217 08:46

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 网站开发

新作:

旧文:

  • 言色和悦对父母
    有无相通待亲友
关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可