飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

使用Vista磁盘管理给C盘分区飞龙记录

飞龙修订于 20080524 10:08 53 次浏览

飞龙新买的理想笔记本电脑,预装了Vista系统,但是硬盘分区很不合理,C盘就有200多G!太大了,想从中划出一部分建立新分区存放资料文件。但如何给Vista硬盘分区?不敢用Fdisk重新分区,因为那样我的现有数据会被删除。也不想用PowerQuest PartitionMagic,因为无线上网下载速度慢的不行。

进过学习,原来Vista的磁盘管理程序就可以实现硬盘分区。但飞龙一时不知道磁盘管理该如何操作,怎么没有给磁盘分区的命令呢?这点也说明vista很不人性化。到底怎么使用磁盘管理给Vista分区?如何把C盘再分出一个分区出来?

经过尝试,飞龙简要记录下vista磁盘管理给C盘分区的方法步骤。

1、右键计算机--管理,打开 计算机管理 窗口。

2、点击 磁盘管理 ,可以看到电脑硬盘使用情况。

3、右击C盘分区,查看是否是ntfs文件格式?(如果分区不是NTFS格式,先进行安全的格式转换:开始--程序--附件,右键“命令提示符”“以管理员身份运行”,进入命令提示符窗口。然后输入:convert c:/fs:ntfs ,完成后退出命令提示符窗口)

4、选择 压缩卷(shrink),打开对话框,在“输入压缩空间量”中输入想减少多少空间,比如50G,然后单击“压缩”。

压缩卷是什么意思?意思是......

付费查看剩下内容

网址:https://feilong.org/vista-hdd-manager
初发:20080524 10:08

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

  • 言色和悦对父母
    有无相通待亲友
关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可