飞龙博客

深入经藏 智慧如海

安装Win7要占用C盘多大空间

feilong.org 修订于2016-03-10 09:24:57 446

现在买笔记本或电脑,内存也一般不低于1G,硬盘一般也都有好几百G的大硬盘了。所以大家都想尝试windows7的滋味。但是这么大硬盘,偏偏刚买下来发现只给分了2个分区也就是C盘和D盘,这是卖电脑的人为了节省时间,但是两个分区怎么够用?

自己想给硬盘再分区,怎样给大硬盘分区最好?安装Win7需要占用C盘多大的空间?

C盘一般作为windows7的安装位置,也就是系统专用分区。Win7系统文件大约占用8G的硬盘空间,包括系统文件、页面文件和休眠文件(所占空间约等于内存),再加上大小不确定的缓存文件和临时文件,安装Win7占用C盘分区的体积最少要在15G以上。

考虑到每个磁盘上的文件最好不要超过60%样磁盘才有喘息的余地。15G/60%=25G,飞龙建议大家最好为系统盘划分30G~50G的空间。

更新网址:http://feilong.org/hdd-c
最初发布:20080526 03:12:00 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群