飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

pci usb和内置无线网卡哪个接受信号好

飞龙修订于 20091128 05:38 19 次浏览

最近飞龙在研究如何增强usb无线网卡的信号接收能力。有人问,pci、usb和内置无线网卡,哪种无线网卡接受信号更好些呢?

一般来说,USB网卡比PIC网卡来的强,pci的网卡一般台式机用,而且以后可能会过时。而外接usb无线网卡一般也比内置无线网卡接收信号好。外置usb无线网卡还有一个好处,散热比较好。

当然USB无线网卡本身有个质量问题。看无线网卡的芯片哪个好,一分钱一分货,正品贵的芯片也好,接收信号也就好些。

现在USB无线网卡有专用USB延长线(就是那根usb网线),方便你把无线网卡和增益天线放在接收信号更好的地方,让天线(wireless antenna)接受更好的无线信号。

虽然飞龙的笔记本有内置无线网卡,但还是买了一个usb无线网卡:http://feilong.org/netgear-wn111-adapter

网址:https://feilong.org/usb-wireless-antenna
初发:20091128 05:38

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 无线上网

新作:

旧文:

关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可