飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

三维网络虚拟世界的中国人人烟稀少

飞龙修订于 20080507 07:57 94 次浏览

  国外的SecondLife人口为1350万.hiPiHi或其它三家中国软件公司建立了各自的中国版SecondLife。成立时间最早、规模最大的HiPiHi刚完成β测试。创想王国”(NOVOKing)和UOneNet仍然在进行封闭测试。

  但而进入网络虚拟世界的中国人还很少。国内hiPiHi三大虚拟网站规模最大注册用户只有48000人。“创想王国”注册用户为10000人,而UOneNet不到1000名。这三家虚拟世界声称,它们没有进行任何吸引更多用户的宣传营销工作。这三家虚拟世界也尚未盈利。

  一 品牌企业广告新途径。

  它们已经吸引了一些企业合作伙伴:有中国企业也有外国企业。各跨国公司希望借鉴在SecondLife经验,利用中国网络虚拟世界打造自己的品牌。但是,中国网络虚拟世界更具实用性,例如培训员工、网络拍卖、开设虚拟教室。

  去年11月份,宝洁公司旗下的维达沙宣在网络虚拟世界HiPiHi推出首个美发厅,还举办了虚拟剪彩仪式。但目前偶尔有用户造访美发厅,在大多时间空无一人。

  一位昵称为“YiFeichen”的HiPiHi用户称,HiPiHi有点像真实世界,只是没有那么多人。

  除了宝洁,英特尔惠普也在网络虚拟世界建立商店,创建公告板和虚拟沙龙,吸引20多岁......

付费查看剩下内容

网址:https://feilong.org/secondlift-novoking-uonenet-xuni-world
初发:20080507 07:57

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 虚拟现实

新作:

旧文:

  • 言色和悦对父母
    有无相通待亲友
关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可