飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

Google earth地球或星空角度观赏日全食运行轨迹

飞龙修订于 20090721 03:05 94 次浏览

2009年7月22日日全食到了,那些不便观看日全食或者没有观测器材的朋友,飞龙建议你琢磨一下天文软件。比如可当日食软件的Google earth。这个软件不仅模拟在太空中观看我们的地球,而且能模拟在地球上观赏星空。当然的2009年7月22日日全食乃至2008年和2010年的日食都可以观赏。观赏角度不同,看到的日全食景象是不同的。飞龙这里介绍两种角度:一种是从太空看地球,看日全食在地球是投下的轨迹;一种是从地球上看星空,看日全食时候太阳月亮他们是怎么"喜相逢"的。呵呵本日志更新地址:http://feilong.org/Google-earth-eclipse ,2009年7月21日19点23分飞龙第2次修订。

飞龙提示:要阅读下面文章,请下载Google earth,安装好后再看哈哈~

一、从太空看地球,看日全食在地球投下的轨迹

1. 用Google earth中查看日食在地球上的路径,已有朋友做出来了。参见:http://space.lamost.org/watch/data/ge-eclipse.html

2. 主要是下载里面的2009年日全食在地球上的路径kmz文件,飞龙提示用 ie浏览器或直接迅雷下载(新建-粘贴上述文件地址)

3. 点击TSE_2009.kmz,就可看到2009年7月22日日食在地球的轨迹路径了。

二、从地球上看星空,发现太阳和月亮"天作之合"

1. 用G......

付费查看剩下内容

网址:https://feilong.org/google-earth-eclipse
初发:20090721 03:05

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 虚拟现实

新作:

旧文:

  • 言色和悦对父母
    有无相通待亲友
关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可