飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

别再忽悠大学生去创业了

飞龙修订于 20161226 09:49 73 次浏览

别再忽悠大学生去创业了!

首先你扪心自问,你凭什么赚钱?容易赚钱的事情,国企、大集团,早已经瓜分干净了。

留给你大学生创业的,第一类是体力活,第二类是高风险。

现在大学生创业言则必“互联网+”。其实互联网是寡头经济,搭个网很便宜,最难的是烧钱熬死对手。任何一个优秀创意,马上会出现几百个竞争对手,同质化服务的大决战,就是比赛亏钱,滴滴三年烧了80亿,饿了么三个月烧了2.5亿。你要是一不小心,把三代人的存款烧完了,你有勇气面对?

最近看了各大媒体的大学生创业故事大汇编,飞龙找出了共同点:都是卖吃的。而现实中也真的是这样的。

昨天去了一家韩国烧烤店,是大学生集体创业,装修好,味道正常,服务模仿海底捞。一个本科小美白,给我刷油煎肉片,一个个像是打了鸡血似的兴奋,不停的要求我拿出手机在大众点评网上好评。店里没国产酒,全是韩国酒。我点了35元米酒,淘宝价是15元。评价:服务好,价格贵,味道无特色,不会再去了。创业真不是年轻大学生能干的。

今天看到认识的几个年轻大学生创业开了家蛋糕店,模仿了明星大厨姿势,摆pose照相,梦想一年开连锁店,五年上创业板,想想真的悲哀。他们和二十年前,下岗父母卖煎饼果子的唯一区别是:......

付费查看剩下内容

网址:https://feilong.org/huyou-daxuesheng-chuangye-no
初发:20161226 09:49

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: blog money

旧文:

  • 言色和悦对父母
    有无相通待亲友
关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可