飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

总结整理怎样提高adsense广告点击率

飞龙修订于 20080616 10:41 23 次浏览

相信很多博客或站长都有这么一个疑问:要怎样提高adsense广告被点击的可能性呢?参考网上相关资料,飞龙整理一下,共同学习探讨。

一般来说,网民不但不想点击广告,而且不想看到广告,这一思想在人们心中根深蒂固。做过GoogleAdSense广告的站长或博客,都知道AdSense政策不让站长强制或引诱用户点击广告。如在注册或下载文件时非得点击AdSense广告,或让用户点击AdSense广告后得到更好服务等行为,都违背了GoogleAdSense政策。如果采取这样做法,Google很可能会删除你的AdSense账号,行话叫做k掉你的AdSense发布商账号。飞龙分四个部分总结整理一下:

一怎样提高GGAdSense广告点击率?

二让用户爱上你的AdSense广告

三为什么网页有那么多不相关的AdSense广告?

四怎样消除掉与网页文章内容不相关的AdSense广告?

怎样让用户看到你的AdSense广告

站长应该上上其他人的网站,如果这些网站有广告,你注意了吗?

如果是我们经常上的网站,我们已熟悉广告位置,一般都会跳过广告直接看内容;如果不是熟悉的网站,如果我们能看出哪是广告,我们也会一下跳过去。所以,广告点击率低一个重要原因就是用户不看广告,他们跳过去了!

怎样防止用户跳过广告?这是提高AdSense广告点击率首先解决的问题。我们可以从以下几个方面分析:

1.AdSense广告的大小。一般来说,广告越大,越容易被人看到。

所以大矩形(336x280),或宽幅摩天大楼(160x600)因为广告面积大,所以在实际投放中能带来更多点击率。古歌政策规定一个页面最多同时放置三个AdSense内容广告,你可以将多个广告放一起,如两个大矩形并排到一起,形成更大的广告区域,有时也能带来不错的效果。

2.AdSense广告的样式。广告的大小重要,广告的配色也不容忽视。有两种AdSense广告配色方案可以取得较好点击率。

一种是让AdSense广告和你网站内容完全溶合。用户在不仔细内容,而只看样式的情况下,一定会分不出哪里是广告。如让广告不带边框,直接插放到文章内容的左上角,将广告底色设置成文章页面底色,将广告文字颜色设成文章内容字体颜色,将广告链接颜色设置成内容页面的链接颜色。用户在打开页面后,为了看文章内容,下意识地看到了adSense广告。

如果你的网站都是老网民老朋友,他们就熟悉了同一地方同一样式的广告,那么他们也会熟练地跳过广告。你可以不定期更换广告位置或广告样式,试试效果如何。另外,不要在网页上放太多广告。广告多了,用户就分心了。

重要提示:以上的做法不是作弊。我们这样做目的是让用户看到AdSense广告。用户只要看了广告内容,一般来说也就明白它是广告了,况且右下角一般有“google提供的广告”字眼。在明白它是广告的前提下,用户自愿点击广告链接,Google就不会把它当作作弊的。

让用户爱上你的AdSense广告?

现在网民看到广告了,但他为什么要点击你的广告呢?

用户点击AdSense广告,有多个理由,好奇:如“1个月学会英语”,网民想看看这是怎么回事?敏感:如“仿真美女细腻如生”,用户要看看到底怎么个细腻法?热门,如汶川大地震(这个打什么广告啊...),用户要看看好吓人,没出太多人命吧?

需要指出的是,AdSense的广告是Google自动派发的,主要根据页面内容发给你相关广告。如果页面介绍笔记本电脑,那么你很难分到“仿真美女”这样的广告。

怎样让用户爱上你的AdSense广告,以至于让他忍不住用鼠标去点击它呢?,用户点击AdSense广告很大程度上正是因为广告内容和页面内容高度相关。

比如,一位爱好汽车的网友正在看“今年新款汽车导购”的文章,并且在看这篇文章之前看到了这样一则AdSense广告“XX汽车城购买汽车返现5万”,你说他能不点吗?但是如果广告换成“真丝新款袜子五折起”,那么他会马上跳过去不看了。买了一大堆的臭袜子,那钱要是省下来,说不定够买辆汽车了!

又比如,一位湖南大学毕业生的网友正在看“我的考研心得”网页文章,如果看到一个放在文章中间的AdSense广告“长沙考研特训班,名师辅导,小班招生”,他也很可能会点击一下广告看个究竟;但是如果换成“小学英语初级班火热招生中”,他就不会点广告,甚至会发火,nnd小学英语,瞧不起我?

所以要让网民爱上AdSense广告,重点是要让广告内容和页面内容高度相关。网民看什么页面,就应该让Google显示此时用户最关心的AdSense广告。

为什么网页有那么多不相关的AdSense广告

虽然Google使用了智能分析技术,可以分析网站页面内容,可以根据页面内容投入相关广告,但是在实现应用中,有很多页面显示着与文章内容毫不相关的AdSense广告,这些和页面内容不相关的AdSense广告,点击率肯定不高,所以大多很难带来较高的广告收益。

为什么Google有与页面内容不相关的广告呢?原因主要有二:

1.Google智能分析技术还不完美,而网页内容过于杂乱,涉及主题太多,没有一个明确集中的主题。

如blog首页如果有多篇不相关文章堆在一起,google就很难分析出主题。又如论坛贴子,回复者谈天说地,这样的帖子也很难找到主题。

2.广告主在投入广告时,撒网式选择关键字,于是有很多和广告主业务毫不相关的关键字。

如一些交友网站的广告主,为了达到用最少的点击费用(CPC)来显示广告,几乎不加选择地设置关键词,这样的广告就有可能在与交友无关的网页显示出来。

怎样消除掉与网页文章内容不相关的AdSense广告

1.整理文章,让文章主题集中和明确。如删除与主题无关字词段落章节甚至频道,不让它们干扰Google的判断;也可以把文章整理成几篇主题明确的小文章,单独显示;也可以使用GoogleAdSense的区段定位功能,用和等标记将文章中希望与AdSense广告关联的部分与其它干扰信息区分开来,以助Google的分析判断。

2.使用GoogleAdSense广告过滤功能,将那些撒网式广告过滤。但这不是全策,因为这些广告的单价都很低,如果你的网页显示这类广告,说明Google找不到于你文章主题相对应的dSense广告。

网址:https://feilong.org/improve-google-adsense-click
初发:20080616 10:41

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: blog money

新作:

旧文:

关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可