飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

下载磁盘缓存实用程序smartdrv.exe

飞龙修订于 20071015 06:55 26 次浏览

DOS下安装2000或XP,执行完winnt后,会看到一个复制文件的界面,这时安装程序正将I386里的文件重新复制到C盘临时文件夹($WINNT_NT$。~BT $WINNT_NT$。~LB等等),并创建一些引导文件和配置文件。

安装速度的快慢区别,其实就在这个复制文件的过程。不加载Smartdrv.exe,由于硬盘的高速缓存很小,磁盘的读写速度势必会很慢。如果加载Smartdrv.exe,硬盘的高速缓存会增加好几十倍,读写速度会快很多,复制文件的速度自然快了,安装系统时间也就大大减少了。

DOS里硬盘访问速度最慢,需要加载高速磁道缓存,从而加快安装。假如不在安装前加载,那在第一次复制完后,最少要等6个小时以上。那还不如重启想别的办法。

磁盘缓存实用程序smartdrv.exe 可将内存设置为硬盘的高速缓存.smartdrv.exe主要在硬盘安装xp系统时用。如果是XP安装盘直接由光盘启动安装就不需要。

在windows98安装文件夹下面有这个程序。当然,矮人DOS工具箱里面也有smartdrv.exe。如果装xp系统刻盘,最好是刻到光盘根目录里,这样好找,用也方便。

Smartdrv.exe 用法:DOS下安装2000或者XP,在执行winnt之前,执行一次该程序smartdrv.exe

一般光盘安装也是比较快的,安装方法:http://feilong.org/winpe-deepin-setup-edit-new

网址:https://feilong.org/download-smartdrv
初发:20071015 06:55

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 常用软件

新作:

旧文:

关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可