winpe全新硬盘安装windows7方法步骤整理

又是winpe,最好是winPE U盘启动盘,除了可以安装xp,也可以用来安装windows7。查看网络资料,飞龙简要整理winpe安装windows7方法步骤,待以后实践后进一步修订。

ok,先下载windows7的iso安装文件。如果U盘大于2g,把win7的iso文件备份进U盘,这样随便安装那台电脑都可以。

一、winpe安装windows7方法步骤

1.插好winpe启动盘,重启电脑设置U盘为第一启动设备。
2.重启进入winPE。格式化C盘为NTFS文件系统。

3.用winrar把U盘里面的win7安装文件解压到硬盘,如: D:\win7\
4.从D:\win7\提取boot文件夹和bootmgr到C盘根目录。
5.再从D:\win7\sources提取boot.win和install.win这两个文件到C:\sources

6.在winPE中开始–运行,输入cmd,打开命令提示符,输入 c:\boot\bootsect.exe /nt60 c: ,运行后重启电脑。

7.出现安装界面,不要点现在安装,点左下角 repairing computer(系统恢复选项),选 命令提示符(command prompt),进入DOS窗口。
8.选安装位置时,要格式化C盘,才是全新安装。
9.进入DOS后,输入 D:\win7\sources\setup.exe ,回车,进入系统的正常安装。

二、winpe安装的好处就是不依赖原有系统,这样原有系统瘫痪了也没有关系,当然没有光驱也可以安装系统哟!

但是飞龙提醒,有些电脑进入winpe后,竟然发现不了硬盘!这是咋回事呢?飞龙觉得你的winpe很可能是xp系统winpe比如老毛桃winpe小版本,因为飞龙尝试老毛桃U盘版,进入winpe后无法识别硬盘,因此你需下载兼容vista或win7的winpe,参见:http://feilong.org/winpe-u-index

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注