飞龙博客

深入经藏 智慧如海

无U盘无光驱笔记本用winpe裸机安装xp系统对策

feilong.org 修订于2016-03-13 07:37:43 2,499

飞龙gateway笔记本不小心成裸机了,windows系统瘫痪了,光驱坏了,又没有U盘。裸机如何安装系统?无光驱的笔记本如何安装xp系统?经过不断尝试,飞龙用winpe和深度xp系统安装成功了。今把裸机下winpe安装xp系统的经验对策写下来。

飞龙提示,这里说的裸机指没有任何操作系统的电脑,但前提是硬件正常,能进CMOS设置,能想办法分区和格式化c盘。这里的winpe飞龙用过xp 老毛桃winpe小版本、而vista winpe和win7 winpe没有用过。深度系统用的是deepin 5.7,你可以尝试其它操作系统。

对策一:有光驱的情况下
1、进入光盘版winpe,备份好c盘重要文件。然后才格式化c盘。
2、把DEEPIN精简版复制到硬盘的非系统分区,比如E盘。
3、找到DEEPIN的安装文件,双击WINNT32.BAT,等候安装停止。
4、重启电脑,等候安装结束。

对策二:有光驱的情况下
1、用deepin精简版的安装光盘,直接放光驱。找到DEEPIN安装文件,双击WINNT32.BAT,等候安装停止。
2、重启电脑,等候安装结束。

对策三:无光驱,但有U盘的情况下
1、成功制作一个winpe U盘版,参见:http://feilong.org/winpe-u-index
2、启动和进入U盘版winpe,把DEEPIN复制到硬盘非系统分区,比如E盘。
3、找到DEEPIN安装文件,双击WINNT32.BAT,等候安装停止。
4、重启电脑,等候安装结束。

对策四: 无光驱,又没有U盘的情况下
1,飞龙笔记本无光驱也没有U盘,只得把笔记本硬盘拆下来。
2,买好一个IDE转接卡,用它连接到台式机IDE接口与接口电源,把笔记本硬盘当从盘用。
3,在台式机上装好硬盘版WINPE,注意装在笔记本硬盘根目录。再把DEEPIN也复制到笔记本硬盘根目录。
4,拆下笔记本硬盘,装回笔记本。
5,启动笔记本进入硬盘版WINPE,找到DEEPIN安装文件,双击WINNT32.BAT,等候安装停止。
6,重启电脑,等候安装结束。

更新网址:http://feilong.org/winpe-deepin-xp-no-cdrom
最初发布:20091005 05:19:00 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: winpe启动盘

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群