飞龙博客

妙法莲华经

飞龙最喜欢傲游浏览器Maxthon标准版下载

feilong.org 修订于2009-05-03 05:28:03

傲游浏览器(Maxthon)飞龙必装网页浏览器,也是飞龙最喜欢使用的最好浏览器。不过飞龙只用英文版标准maxthon,不用传统maxthon,也不愿使用加入很多不必要功能的中文版maxthon。这里收集Maxthon浏览器资料,本文修订地址:http://feilong.org/maxthon-feilong ,备用备查。

傲游浏览器大概是最早允许在同一窗口内打开多个页面的浏览器。这种方式能有效减少浏览器对系统资源的占用。当然飞龙觉得多标签显示已不稀奇了,关键是浏览器要切切实实减少电脑资源占用,上网速度快才好。傲游浏览器基于IE内核开发,可以在傲游浏览器中看到和IE一致的效果,也能正常使用网银等支付手段,这是飞龙看中的地方。毕竟很多网站设计开发的时候都是以ie浏览器为第一浏览器。

傲游浏览器还能有效防止恶意插件,阻止弹窗和浮动广告,特别是广告屏蔽功能,可以有效预防误点击adsense广告。你可以在选项里启用阻止广告(block ad)功能,这也是遨游飞龙看中的地方。和firefox类似,傲游浏览器也支持各种外挂工具及IE插件,比如pagerank啥的。你也可以给maxhton换自己喜欢的皮肤和自定义插件。这里飞龙要提到傲游浏览器有个默认插件,可以下载网页里的flash,plugin bar里面就有。提示:下载网页flash还有其它专门工具比如抓抓狂(http://feilong.org/getflash-good-zhuazhuakuang)。

Maxthon也有不足的地方,所以有人戏称它是“马桶”。有时候maxthon资源占用蛮大,特别是不小心打开太多标签后经常maxthon竟然假死,还动不动无故的退出。飞龙最讨厌了的就是鼠标手势,也就是super drag这个默认功能!记得刚用maxthom时候,出现鼠标手势,感觉挺莫名其妙的,还以为电脑中毒了呢!还有那个双击标签就关闭的默认功能,飞龙经常只是单击一下也关掉了。不过这是飞龙的鼠标有问题,不是maxthon的错。

一、如何解决和减少傲游Maxthon浏览器假死现象
1.飞龙建议你和我一样用尽傲游1.x标准版本。
2.若您坚持要用傲游2,可以这样减少假死,点“开始>所有程序>Maxthon2>安全模式”试试?
4.关闭所有插件和过滤包,功能复杂了电脑也累哦。
5.平时打开的网页书签数量不超过10个。

二、如何使用maxthon的抓取网页flash动画的插件
1.工具--选项--maxthon插件(plugin),勾选“flash save 1.21”这个插件。
2.查看--工具栏--插件栏(plugin bar),必须勾选,才能在浏览器工具栏显示那个 f 形状按钮。
3.在网上找到你喜欢的flash动画,点 f 形状按钮,自动转到动画保持(flash save)窗口。
4.先选中你要保存的flash,然后点保存,然后右键选中flash,“目标另存为”。
5.保存到你的电脑某个文件夹,ok完成。

三、傲游(Maxthon)标准版下载地址
英文:http://www.brothersoft.com/download-maxthon-59753.html 飞龙用这个。
中文:http://www.maxthon.cn/download.htm#classic

四、傲游(Maxthon)2.0下载地址:
英文:http://www.maxthon.com/
中文:http://www.maxthon.cn/download.htm
傲游(Maxthon)华军下载地址:
http://nj.onlinedown.net/soft/3123.htm

博主:飞龙.org
链接:http://feilong.org/maxthon-feilong
庭院e页通:http://e.jiaju99.com可加入收藏夹

更新网址:http://feilong.org/maxthon-feilong
最初发布:20081206 02:08:19 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 网站开发

新作:

旧文: