cdma和gprs的无线3G上网信号和速度怎么样

无线3G上网指的是以cdma和gprs为代表的无线上网方式。飞龙理解的无线3G上网是,它利用手机无线电磁波来发送网络信号给你的笔记本,从而让笔记本无线上网。如果你想无线3G上网,你需要购买形似U盘的无线上网卡,以及形似小小手机卡的资费卡。

无线3G上网的信号和速度怎么样?就目前联通和移动提供的无线上网网速来看,联通的CDMA网速较快,它可以提供最高8M/S的网速。而移动的GPRS无线上网速度较慢,网速还只有700K!一比较,你就知道联通的CDMA上网,相对来说是一个不错的选择。本日志更新网址:http://feilong.org/cdma-or-gprs 飞龙第2次修订于20100119

但是,即使是cdma的笔记本无线上网,它的的信号强弱也要和当地联通手机网络基站建设情况来定。正常情况下,如果联通手机信号很好,也就是附近联通基站信号较好,那么笔记本的cdma的连接速度就还可以,就能满足一般的在线音乐和视频聊天的需求。如果离附近手机基站太远信号弱了的话,那么cdma的上网速度也会不快哟!

除了看手机信号的强弱来判断笔记本cdma上网速度,还要看附近是否安装有信号直放站也就是3G信号放大器,它也能一定程度上提高cdma的信号强度。但是飞龙提示,这一般需要联通、移动等3G提供商安装无线信号放大器,这不是普通用户能安装得了的哈!

通过以上分析,我们知道了cdma比gprs的无线信号好点。但是飞龙还是建议你:如果你囊中羞涩,那么目前就不要用3G方式来实现无线上网,而应该采用无线wifi上网,原因参见:http://feilong.org/3G-or-wifi

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注