你是无线3G上网 还是采用无线wifi上网

什么是3G无线上网?在中国cdma、GPRS及wcdma之类,都是无线3G上网。这种无线上网方式,采用手机无线电磁波来发送网络信号给笔记本电脑。你需购买无线上网卡和资费卡。3G的好处是,只要有手机信号的地方,你的笔记本就可以上网。

什么是wifi无线上网?如果你家有adsl宽带(在中国每月120元或包年1000元左右),再加上一个无线路由器,你就可以架设无线wifi!家用adsl基础上架设的无线wifi本质上是一种局域网,它利用电话线来传输有线网络信号,又用无线路由器把有线信号转为无线信号进行短距离发射,最后笔记本无线网卡接收wifi的无线信号。wifi无线的好处是,速度目前比3G无线快。

那么你使用无线3G上网,还是无线wifi上网?和飞龙一起比较,无线3G上网速度快,还是无线wifi上网速度快?也就是本日志:http://feilong.org/3G-or-wifi 飞龙第2次修订于20100119,第3次修订于20100706

目前3G无线上网速度远远不能满足笔记本无线上网的需要。有人比喻3G无线上网像黄牛拉车。比如我这台笔记本用的CDMA无线上网卡,慢的要死!

所以飞龙感觉,目前wifi无线上网速度更快!而且:目前3G无线上网价格比wifi无线上网贵得多!

如果你真想用3G无线上网,那么看看cdma信号好还是GPRS信号好:http://feilong.org/cdma-or-gprs

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注