飞龙博客

妙法莲华经

保护性域名注册保护好企业网站品牌

feilong.org 修订于2008-06-17 12:46:58

域名就是你在网络上的商标和标志。注册域名可以方便宣传产品和服务,为企业发展网上业务。在美国连街头上的小百货店和小加油站都有自己的域名。飞龙网店域名:jiaju99.com,还有个人域名feilong.org。域名资源十分有限,且不受商标法保护,谁先注册,谁就有权使用。

绝大多数企业在建立企业网站时希望使用公司名或商标名。比如:microsoft.com,toyota.com,airchina.com,不用解释,它们是微软,丰田汽车和中国国际航空公司。

再看看下面的域名:
cosco.com,中国远洋运输总公司?
sinochem.com,中国化工进出口总公司?
999.com,深圳南方药业?
101.com,章光101?
tcl.com,tcl电子集团?
panda.com,熊猫电子?

都没猜对。这些大公司已没有权利使用本属于自己的最佳域名。这些域名已被他人有意无意抢注。高价收购域名的现象因此出现,比如温州一家企业花400万买了一个被抢注的域名。

如果你的公司叫intellectual business management,你想把公司域名注册成ibm.com,国际商用机器公司(ibm)同你相比并不具有什么优先权,然而这个域名早已被它抢到手。因此企业要尽快抢占以企业名缩写或商标名命名的最佳域名,以保护好企业品牌。

博主:飞龙.org
链接:http://feilong.org/register-domain-protect-brand
网络资料,朋友共享,http://feilong.org可加入收藏夹。

更新网址:https://feilong.org/register-domain-protect-brand
最初发布:20080617 12:46:58 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 域名注册

新作:

旧文: