飞龙博客

妙法莲华经

ide转接卡怎么接法把笔记本硬盘挂到台式机

feilong.org 修订于2009-09-17 01:46:32

通过此ide转接卡可以把笔记本硬盘直接挂到台式机,这样笔记本硬盘就在台式机上当硬盘使用。这要用到ide转接卡,到ide转接卡怎么接法呢?飞龙根据自己体验,介绍给大家。

一、ide转接卡的接法:
1.把笔记本硬盘取下.
2.转接卡正面印有HX-IDE-K的白色字体,正面朝上,把笔记本硬盘正放,插入,这样笔记本硬盘跳线部分正好对着卡上的针。
3.ide卡的另一头接到台式机的从盘线,包括数据线、电源线。
4.再给台式机通电。
5.按上面接法接好ide卡后,就可以用台式机给笔记本装winpe啦~

二、哪里购买ide转接卡?
注意你的笔记本硬盘是2.5寸的还是1.8寸的?购买ide转接卡的时候,一定要询问买家,包括ide卡如何接,因为接反了可能会烧掉ide卡。

飞龙这里收集了几个卖ide转接卡的淘宝店,价格公道,可以看哪家离你最近那样邮费相对便宜。

更新网址:https://feilong.org/ide-ka
最初发布:20090917 01:46:32 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文: