飞龙博客

妙法莲华经

恢复被彻底删除数据文件好软件EasyRecovery使用方法教程

feilong.org 修订于2008-10-17 04:15:08

本日志是恢复被彻底删除数据文件好软件EasyRecovery中文版使用方法教程,飞龙建议你先把本文加入你的收藏夹,以备用你深入研究。好开始。

一、准备工作:下载和安装EasyRecovery

1.下载EasyRecovery中文版

2.安装EasyRecovery
双击EasyRecovery的安装文件,一路“next”。如果中间让“Register”(注册),你可“Skip”(跳过),若有附加程序,可不勾选。

飞龙提示:千万不要安装到那个丢失或被彻底删除文件所在的硬盘!

二、不可轻视:认识和熟悉EasyRecovery界面功能

1.打开安装好的EasyRecovery,进入软件界面
2.界面左边选择“数据恢复”,看看界面各种文字,分析他们的作用。

飞龙提示:最常用“DeletedRecovery”(删除恢复:恢复被删除的文件)、“FormatRecovery”(格式化恢复:从一个被格式化的分区中恢复数据)。飞龙(www.feilong.org)第一次用的是“高级恢复”,也可以尝试下。

三、开始恢复:尝试恢复被删除数据文件

1、先尝试“删除恢复”,如何恢复被删除的文件。

1)选左侧第二项“数据恢复”(Data Recovery);再选右侧“删除恢复”(Deleted Recovery),软件扫描电脑,出现“目的警告”界面,提示你要将恢复文件备份到其它硬盘,而不是文件丢失的原始硬盘;点击确定。

2)现在屏幕出现选择要恢复删除文件的分区,也就是选择原始硬盘。左面选择分区,被删除的文件原来在哪个分区就选择哪个分区。例如我想恢复e盘下被删除的文件夹“feilong”,就选择e盘。
右边还有“完整扫描”{Complete Scan)选项,如果选择则进行耗时较长全面扫描,一般可不选。点击“next”进行下一步。

3)经过一段时间的扫描,EasyRecovery于是找到被删除的数据痕迹。在新出现界面,左边窗口显示被删除数据所在文件夹。比如我想恢复被删除文件夹“feilong”,我在“feilong”前打了勾。
如果只想恢复某个文件而不是文件夹,就需要点击文件夹前的加号展开这个文件夹(windows资源管理器一样),然后在窗口右边找到要恢复文件,打勾后单击“下一步”(next)。

4)接下来就是让你选择备份目标盘,也就是把文件恢复到其它哪个地方。你可以将想要恢复的数据 备份到其它硬盘,也可以备份到某个文件夹,还可以备份为ZIP压缩包。左下方“恢复文件信息”会提示你恢复文件的数量和大小。做好选择后,单击“next”。
飞龙提示:不要将这些要恢复数据放在原始硬盘内!比如,如果你要恢复e盘内数据,那么备份就不要放e盘,否则很可能发生错误,导致恢复失败或数据恢复不完全。

5)接下来EasyRecovery开始恢复你的数据。恢复完成后,你就可以到备份盘内找到你的数据了。

2、再介绍“格式化恢复”,找回若被格式化硬盘中的数据文件。

1)运行软件,先点击左边“数据恢复”(Data Recovery),后选右边“格式化恢复”(Format Recovery)。

2)稍等。扫描完后选择被你不小心格式化的分区,按“next”。EasyRecovery会判断硬盘区块的大小,然后就会扫描要恢复的文件,时间比较长,取决于要恢复数据分区的大小。

3)扫描结束后,程序会列出丢失文件的列表,都临时放在LOSTFILE目录下。

4)在前面的小方框内打上勾,以恢复所有找到的文件。也可以用鼠标左键按一下LOSTFILE前面的+号,然后从中选取你要恢复的文件。选择完成后,单击“next”。

5)接下来让你选择备份盘。飞龙提示,不要选择被删除文件所在硬盘!

6)选择完毕后,单击“next”。

7)恢复完毕后,在相应备份盘就可以看到恢复出来的数据啦!

3、至于“高级恢复”,与上面2种方式差不多。

若有不清楚的朋友可以联系飞龙

更多有用资料:请搜索 easy-recovery

飞龙补充:还有 磁盘恢复天使 Disk Genius,可以结合起来尝试恢复被删除数据,成功率会更高。

更新网址:https://feilong.org/easy-recovery-restore-deleted-data-file
最初发布:20081017 04:15:08 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文: