启用新域名或恢复数据库后wordpress主题不能正常显示

飞龙的WordPress博客启用新域名(http://feilong.org/new-domain-dns)并解析成功后,又面临新问题:在网页浏览器输入feilong.org,发现飞龙博客只剩文字而没有wordpress主题效果。wordpress主题怎么不能正常显示?经过分析飞龙发现这是因 wordpress的options设置里还是旧域名前缀。

一、怎么把WordPress设置的旧域名信息改掉,以正常显示wordpress主题呢?飞龙解决方法:

1、在浏览器输入http://feilong.org/wp-login.php,进入wordpress管理后台。
2、“选项—常规”里,wordpress address (url)和blog address (url)的网址设置仍是原域名e000web.com,应该把它俩改为新域名url前缀即http://feilong.org
3、前台预览一下,看是否主题生效?如果没有生效,可以使用wordpress的defaul主题试试看。

二、飞龙补充:
修订数据库后,再恢复数据库时,飞龙也碰到wordpress主题不能正常显示!具体表现为:在浏览器输入feilong.org,出现如下提示:
warning: include(headerads.php) [function.include]: failed to open stream: no such file or directory in /home/.mela/y036/feilong.org/wp-content/themes/default/header.php on line 55

飞龙分析,备份文件里旧域名信息被我替换掉后,存储在数据库备份文件里wordpress主题信息不一定同步更新了,导致wordpress博客程序找不到相关文件。解决方法很简单,把wordpress主题重新上传和启用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注