飞龙博客

深入经藏 智慧如海

如何安装win7的各种方法

feilong.org 修订于2016-02-25 08:51:41 1,089

一、安装windows7方法归类
根据使用介质不同,可分为五类:光盘安装法、硬盘安装法、工具安装法、移动硬盘安装法、U盘安装法。

二、五类windows7安装法,飞龙具体整理为8种,各种方法直接可以互相参照。快点的是硬盘安装,灵活的是U盘安装法。

1、光盘安装win7:常见,傻瓜式。当时得买个系统光盘,一般不推荐。

2、虚拟光驱安装win7:这个需要先安装虚拟光驱,由于旧系统还在,安装的系统不干净。

3、winpe 硬盘版win7:这个先把winpe安装到硬盘,然后重启进入winpe安装win7。需要点技术。

4、移动硬盘安装法:和上面的方法类似,无非是winpe安装在移动硬盘而已。

5、winpe U盘版安装win7,这个飞龙最喜欢,U盘里有个winpe,插入U盘进入winpe,然后安装win7系统。系统文件先放到 d盘。

飞龙提示:安装win7之前,请把C盘内重要的个人文件备份,特别是您的桌面上的个人文件。具体安装方法,可以搜索飞龙的相关日志。

更新网址:http://feilong.org/win7-setups
最初发布:20091210 08:28:48 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群