vista系统下如何全新硬盘安装windows7

飞龙新买来的笔记本预装了vista系统,C盘磁盘空间占用很大,运行速度也让人满意。想装xp吧,感觉总有一天会与时代落伍。听说win7比vista要好用些?如何在vista系统下安装windows7。查下网络,安装win7方法很多,最中意的还是全新硬盘安装win7,速度快点,不受光驱或移动设备的影响。

一、经过实践把vista系统下如何全新硬盘安装win7方法步骤记录下来。
1、下载win7的iso文件到D盘根目录。用winrar解压缩,再用纸笔记好setup.exe的路径位置,比如D:\win7\。(如有win7光盘,把盘内数据拷贝到D盘根目录)
2、重启电脑,按F8进入系统修复,选择command pormpt 进入命令提示行,输入 formatc:/q 快速格式化c盘。
3、命令提示符下输入 D:\win7\setup.exe ,安装开始。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注