飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

Prayaya Q3是什么基础知识入门

飞龙修订于 20090717 07:42 104 次浏览

1、Prayaya Q3是什么?和Prayaya V3有什么区别?和winpe有和区别?

Prayaya Q3是一套独立的Linux操作系统;Prayaya V3则是在Windows系统下运行的移动软件套件。winpe是微型xp系统。

2、Q3如何运行?Q3有什么功能?

Q3可安装到硬盘、U盘或移动硬盘上,不会对原硬盘、U盘进行任何破坏,也可以刻录到光盘上运行,可以在不同的机器直接运行。

目前Q3的软件仓库提供几百个配置好的常用软件和上万个 Linux 软件。安装完Q3, 即可实现网页浏览、聊天、音视频播放、文字处理;另外Q3也有很多系统维护工具,例如分区管理、查杀病毒、数据恢复,可当作维护盘使用。 当然你可以在Q3里安装自己的软件。

3、Prayaya Q3的系统结构?

Q3和一般 Linux系统完全不同,它采用模块化系统结构,国际上类似系统有slax,puppy。

这种结构的优点:

1.模块均采用高压缩率压缩(squashfs-lzma),一般为 1:3, 即1G内容相当于普通Linux系统3G内容。

2.可以把Q3安装到windows分区,例如fat32、ntfs和Linux常见分区。这样windows用户不用重新分区。

3.Q3系统模块分为系统和软件两大部分。

1)系统模块包括:内核,内核模块(驱动),桌面系统等。安装之后,base目录下以 *.bs为......

付费查看剩下内容

网址:https://feilong.org/prayaya-q3-abc
初发:20090717 07:42

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: winpe启动盘

新作:

旧文:

  • 言色和悦对父母
    有无相通待亲友
关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可