磁盘管理软件Partition Manager

非常好用的磁盘分区工具Paragon Partition Manager简称WinPM,它能优化磁盘,部分恢复丢失或删除的分区或数据而无需恢复受到破坏系统,也可备份数据。能管理多操作系统的安装,转换系统分区的文件系统,支持 Vista操作。WinPM可以对大硬盘分区,并可调整已安装系统中磁盘分区大小.可以将原有分区进行分割或合并。NTFS和FAT32文件系统之间互转而不伤害数据。

WINPM的使用方法非常简单,但是飞龙警示大家:操作过程中千万不要断电、中断、比如分区分到一半去拔数据线、分区出现故障强行关机等,那样容易丢失盘符也会丢掉数据!所以除了操作系统,飞龙建议你的个人资料数据做好提前备份!

“分区、设活动区、格式化”就行了,但是就是不能启动计算机,出现类似boot0:error并且使用WINPM看不到硬盘的错误,看网上说是“MBR”问题。具体解决方法:在用winpm全部结束后,需右键点击磁盘0选择更新MBR,或直接Ctrl+E。如果数据丢失,用WinPM分区后找不到原有数据?可以试试数据恢复软件比如easy recovery disk genius、或尝试重新进入Partition Manager进行重新分区,或送数据恢复公司呵呵懒人办法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注