如何导出和备份网银数字证书的经验

为了以后再别的电脑上使用网银,特别是一些朋友重装的电脑操作系统后继续使用网银,我们必须在初次下载和安装网银数字证书后就导出备份,同时将证书文件放到安全的地方保管。否则,系统重装了,数字证书忘记备份,就只有到银行网点重新办理了。

初次下载和成功安装数字证书后,该如何备份导出网银数字证书呢?

1.打开IE浏览器,“工具—Internet选项—内容—证书—个人”。
2.点击你的数字证书,选择导出。
3.询问你是否将证书与私钥一起导出,选择“是,导出私钥”。
4.这时系统会提示设置证书密钥,以及改为“最高安全级别”后的保护密码。
5.导出到你的安全私有的存放位置,比如U盘等等等。

显然,导出数字证书是备份数字证书的开始,为了网银安全,你一定要设置证书密钥和保护密码。飞龙提示你,备份好数字证书,其实还包括如何存放和保管证书,这对于以后重装网银数字证书和保证网银安全很重要哟。

补充:网银数字证书知识入门:http://feilong.org/ebank-certificate-abc

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注