飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

xp vista win7系统如何安装和使用微软藏文输入法

飞龙修订于 20070326 02:11 115 次浏览

因为要为朋友改造fck网页编辑器,需要正常输入藏文,所以飞龙了解一下藏文输入法。央金藏文输入法、班智达藏文输入法、琼迈藏文输入法、宗卡藏文输入法、加央藏文输入法、Monlam藏文输入法、太清藏文输入法、同元藏文输入法以及 Windows Vista 系统中自带的微软藏文输入法,也叫做喜马拉雅(Himalayan)藏文输入法。

一、哦,飞龙笔记本正好是vista系统,发现里面真有喜马拉雅(Himalayan)藏文输入法,所以不用再安装。

1、如何把vista自带的Himalayan藏语输入法调出来使用呢?方法步骤如下。

1)右键任务栏输入法位置,选择“设置”,打开“文本服务和输入语言”

2)点击“添加”,找到 藏语(中国)--> 接着选择 键盘 下的“藏语(中国)”,点击预览,看到了吧,软键盘上有藏文。然后点击确认。最后再点击确认。

3)点击“CH”或“BO”,可以实现藏语输入法和汉语输入法之间的切换。

二、如何你是windows XP系统,如何安装和使用微软藏文输入法?这你就需要先下载喜马拉雅(Himalayan)微软藏文输入法(MS_Tibetan),听说是Vista系统中的藏文输入法截取出来的。

1、下载后如何安装微软藏文输入法?简要方法步骤如下:

1)下载后解压缩,运行里面的......

付费查看剩下内容

网址:https://feilong.org/zangwen-shurufa
初发:20070326 02:11

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 常用软件

新作:

旧文:

  • 言色和悦对父母
    有无相通待亲友
关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可