飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

论三种网站粘度和用户迁移成本

飞龙修订于 20071105 12:51 73 次浏览

网站粘度,广义指用户对网站的重复使用度、依赖度、忠诚度。网站粘度越高,越能体现网站价值。通常网站粘度和用户迁移成本成正比。如何提高用户迁移成本?这成了网站策划运营(Planner and Operater)人的面临的主要任务之一。本文修订地址在:http://feilong.org/website-stick-cost-of-user-migration 。欢迎与飞龙一起交流讨论三种网站粘度和用户迁移成本课题。以用户迁移出网站的具体原因来看,现在网络界一般将网站粘度分为三种网站粘度。

一、技术粘度

哪个网站速度最快、服务最稳定、价格最低或功能最强?呵呵用户就会选择哪个!这种网站粘度比的就是技术指标。明显的例子是用户关于Email邮箱的选择:哪个网站新推出一个更大容量的邮箱,那个网站就会拉去一大批用户;哪个网站对垃圾邮件处理的更好,那个网站就又拉去一大批用户。技术粘度对网站技术要求非常高,创新意识要强、发展速度还要快。

但是单纯以技术粘度为资本的用户忠诚度也最低。网站要保持技术领先,还要保证服务稳定!如果在哪一点上有竞争对手超过你,就有可能造成用户大面积流失。当然换一个角度来看:虽然竞争对手是苦心经营多少年的老字号,但是只要你在以上技术指标上超过了它,就有可能从它......

付费查看剩下内容

网址:https://feilong.org/website-stick-cost-of-user-migration
初发:20071105 12:51

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 网站优化

新作:

旧文:

  • 言色和悦对父母
    有无相通待亲友
关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可