飞龙博客

妙法莲华经

飞龙修订网站编辑绩效考核管理办法

feilong.org 修订于2009-02-19 11:11:04

为提升分红传媒系列网站的内容质量,并提升编辑部工作成员的专业水平,公司在2009年将加强对编辑部包括各个办事处网专的工作绩效考核。本考核主要由分管各个站点的审核人员平时做好工作情况记录,然后按月进行统计,并上报网站总编王进行综合绩效考核。本文是飞龙写的分红科技(www.51fh.com)网编绩效考核管理办法,修订地址:http://feilong.org/web-editor-jixiao,与朋友们分享交流,但请勿转载谢谢。下面先说说飞龙对于网站编辑和内容更新维护的基本看法:

加强考核力度,必须根据网编实际测定合理的基本任务,便于网编能坚持每天完成,实现网站细水长流式的更新。
加强考核力度,必须便于审核检查,没有专门的审核流程,考核就成了一句空话。
加强考核力度只是治标,还要注重对网编职业技能的指导培养,实现标本兼治。

一、编辑部工作质量管理办法
1、工作质量检查:编辑需自检好质量,每个网站设审核人员一人。
2、审核人员每天下午四点左右检查和记录网编的工作情况。
3、审核人员每月28日统计工作情况。
4、审核人员上报网编月度工作统计给网站总编王。
5、网站总编对网编进行综合绩效考核。

二、编辑部日常更新维护大纲(略)

三、审核人员用:网编月工作统计
1、此工作统计仅供分管各站点的审核人员使用。
2、工作统计包括:某网每日工作记录+某网本月工作统计。
3、其中广告图片更新具有不确定性,分红系统按月自动统计。
4、各分管站点的审核人员每月28日上报此工作统计给网站总编。

四、网站总编用:网编月度绩效考核:
1、此绩效考核是综合性绩效考核,仅供网站总编或某站点分管领导使用。
2、绩效考核采取月百分制,50分以下为不及格。
3、考核项基本构成是:
月度总得分=工作质量分(70)- 工作失误分(50)+职业技能分(30)

博主:飞龙.org
链接:http://feilong.org/web-editor-jixiao
庭院 e页通:http://e.jiaju99.com 可加入收藏夹

更新网址:https://feilong.org/web-editor-jixiao-kaohe
最初发布:20090219 11:11:04 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: Uncategorized

新作:

旧文: