飞龙博客

妙法莲华经

忘记系统密码怎么办用winpe和ERD2003重设

feilong.org 修订于2009-08-31 01:51:00

经常有人忘记电脑的登录密码,比如 windows xp、vista、win7等操作系统的密码,结果进不了系统,无法开展工作,甚至怕丢失了文件。xp忘记密码了怎么办?怎么才能把忘记的xp密码找回来?

如果你通过重装操作系统来解决忘记系统密码问题,飞龙提示你,你有重要文件存放在c盘或者桌面吗?如果有,那么千万别急着重装系统!一旦重装,那些文件丢失了就永不回来。

那么想想,有什么法子不重装电脑把c盘重要文件弄出来?或把系统的登录密码破解掉?或者可以重新设密码?好,飞龙推荐一款小巧的系统维护工具 erd2003。erd2003可以强行修改操作系统管理员的登陆密码,对windows 2000、xp、2003都有效。

下载ERD2003,将其刻录成光盘,这样erd2003就可以用光盘启动。进入ERD2003后,你可以清除xp密码,重新设置xp密码。忘记Windows 登录密码的你,现在就可以重启登录操作系统了。

发现有恶意攻击者利用ERD2003进入你的电脑?你也用ERD2003把可疑用户的密码改掉。

忘记xp密码,飞龙发现还有更好的解决办法,那就是大名鼎鼎的winpe。小版本winPE下载地址:http://feilong.org/winpe-deepin-setup-edit-new

先在别的电脑上正确刻录winpe,然后用光盘版winpe启动电脑,绕过xp系统,进入winpe后直接把c盘或其它盘里的重要文件数据转移到其它硬盘或备份到U盘。最后可以安全重装系统了。

飞龙提示你,winpe里面也有erd2003这个工具哟,如果不想重装系统,那就用erd2003重新设置xp系统密码吧!
2009年12月7日飞龙第4次修订

更新网址:https://feilong.org/forgot-xp-password-erd2003-winpe
最初发布:20090831 01:51:00 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: winpe启动盘

新作:

旧文: