飞龙博客

妙法莲华经

文件莫名其妙丢失 种种疑难杂症下篇

feilong.org 修订于2008-10-23 08:04:52

文件莫名其妙丢失 种种疑难杂症下篇

七 我计算机里的文件总莫名其妙的没了,怎么办呀? 我都要疯了,如果谁能帮我解决了?

参考回答:可能是文件丢失了,你用CHKDSK扫描修复下。是否设置成“隐藏”属性了?“搜索文件”试一下 ?

八 前几天我发现是foxmai程序文件件,里面的程序刚用完就没了。今天是我的一个工作文件夹,里面的文件一个都没了。我每天开机第一件事就是升级。我安装了KV2005,卡巴斯基,没有查到。

参考回答:文件丢失的一般是私人文件或者程序?如果是这样,严重怀疑你的机子已被入侵或中了木马。 建议:先装个杀毒软件,升级到最新病毒库,或者装个木马克星,再装个网络防火墙。不是中了木马?可能是你的硬盘有坏道,用磁盘检测工具检测一下看看。使用 easyREconvery,看看能找回来不?最后,只能拆下硬盘拿到专业的数据修复公司帮你修复看看了!

先用最新版瑞星查杀一下系统,用其防火墙在查杀一下,看有没有木马,或是反间谍查一下,然后再用硬盘维护工具看一下有没有坏扇区,如果你不是单机,那么察看一下,你机器的共享资源和访问权限,按照你的要求重新设置一下,试试看。

数据我怕没了,所以有备份,可总这样受不了呀。 easy恢复不了,找不到。

九 我的文件夹 3.8G 老 莫名其妙的 消失?

主要是 FOXMAIL,大小3.8G, 以前通过 R-Studio 软件还可以找回来,这次又突然没有了, 硬盘空间为20G   , 剩余空间4.2G, 奇怪的是 在我的文件消失前后, 剩余空间没有变化 还是4.2G。

参考回答:你可以试试把那个盘的东西拷出来,然后FORMAT一下,如果是系统盘那就没办法了。我以前也试过那样,后来我格了一下就没问题了。要是说是空间丢失了,那你就要检查一下看看你的硬盘是不是出现坏道了。

第一步,装个杀毒软件,查杀病毒。

第二,检查磁盘是否存在坏道,在文件夹选项里看下是否已经选择显示所有文件和文件夹。

第三,GHOST整个分区备份,再用GHOST浏览器查看能否找到文件,如有则右键恢复即可。

把重要的东西搞走。然后格式化下MBR。知道命令吗?这个原因多数都是分区表错误造成的,有可能是病毒。

你可以试试把那个盘的东西拷出来,然后FORMAT一下,如果是系统盘那就没办法了。我以前也试过那样,后来我格了一下就没问题了。要是说是空间丢失了,那你就要检查一下看看你的硬盘是不是出现坏道了。

具体问题不清楚,是否硬盘有坏道了?建议修复一下磁盘。用工具修复。

十 文件莫名其妙丢失,是不是硬盘快挂掉的信号?很莫名其妙的丢失,而且是随机的,说不定哪个文件夹下的哪个文件就丢了。是不是硬盘快挂了?

参考回答:硬盘碎片太多,或者是病毒所致。建议查杀病毒。如果硬盘在读写时有尖锐刺耳的高频声或其他不正常的声音,则有可能是硬盘坏道所致。杀毒吧,就算是硬盘不行,也不至于这样丢失文件。换条硬盘数据线吧?

十一 莫名其妙,C盘无故少了大半空间,哪位高人能帮帮我啊 ?

我今天开机后发现系统提示C盘空间不足,需要整理,但是我记得昨天C盘还有3G多空间啊,我什么也没往C盘装(C盘是系统盘,平时虚拟内存是从C盘调用的,很少往C盘装东西),为什么无缘无故少了大部分空间呢?现在只剩C盘只剩20多M了,连系统还原都做不了(我装的是XP),机器运行正常,其它盘没发现出现这种状况,我全选C盘目录下的所有文件,发现所有文件总量才2G多,但是整理磁盘时发现可用空间只有20M的字节空间可用,那原来的3G多空间去哪了呢?

我的机子是不是中病毒了呢?但是我的机子从来没上过网啊,我用金山毒霸和优化大师都没扫描出病毒,用完美卸载XP倒是扫出几个怀疑是恶意网页和恶意代码的文件,但是删了那些文件还是没用啊,是不是我中的是比较新的病毒,我的杀毒软件杀不了?(我用的是《电脑爱好者》上半年合订本附带光盘上的没注册版本),到底怎样才能找回C盘丢失的空间?是不是要格掉重新装系统?还有别的方法吗?

有可能是你的分区表出问题了,建议使用分区魔术师检查一下。如果没问题的话,你的C盘里面应该有一个文件夹表面是空的,但实际比较大。找到那个文件夹,删除。如果删除不掉,看看能不能减切到别的盘里面。

参考回答:我也有这种经历,我的是从2g变成400m,连整理都不能整理了。我就把电脑关了,想想自己也没干什么,就装了三次同样的软件还没成功,按理说没装上应该不占沾空间啊?过了一会,心里想没办法~删点东西也得整理碎盘磁片!结果一开机又变成原来的2g了,也许是一些占用c盘空间的,关机就清空的东东呢!你试试看?希望和我一样!再开机就万事ok了!参考本文更新修订地址:http://feilong.org/files-lost-windows-2  。

可能是磁盘表面的数据有些混乱,运行“磁盘扫描程序”试试,然后重新启动计算机。

对于开机时,扫描磁盘错误这一项千万不能忽略,因为它直接关系到硬盘数据存储的正确性。

如果修复后还出现这样的问题,那就是虚拟内存的问题。一般情况下,如果你的物理内存很少,则系统会占用你的磁盘空间作为页面文件(即虚拟内存),以支持应用程序的运行速度。最好用PQ等磁盘分区工具将c盘调出更多的空间,3G也太少了。我们家是20G的硬盘,我都会用5GB来做c盘空间。硬盘剩余空间的大小,直接影响到虚拟内存的大小。还有,清空一下回收站,看有没有隐藏文件?。

十二 常见文件丢失故障解决方法

文件丢失引起的故障很多,文件丢失意味着电脑无法启动,软件无法运行。常见文件丢失故障一般是由于病毒、误操作造成。

系统引导文件损坏所造成的。找到Windows系统盘,单击“开始”按钮,依次选择“开始→程序→附件→系统工具→系统信息→工具→系统文件检查器”命令,在弹出的界面中点选“从安装盘提取一个文件”单选项,输入丢失文件名就可以找回丢失文件了。

“Windows无法找到C\Windows\Rundll32.exe”。该文件被损坏,把系统安装盘放入光驱,然后打开“命令提示符”,并输入 “expand f:\i386\rundll32.ex_ c:\windows\rundll32.exe”,其中“F:\”是光驱盘符,根据自己的光驱进行更改即可。

Windows无法找到COMMAND.EXE文件”。病毒在每个驱动器下都有一个卷标AutoRun.inf文件,只要你双击驱动器,就会激活病毒,我们需要手工来删除AutoRun.inf这个文件,在“命令提示符”下输入“attrib autorun.inf -s -h -r”去掉它的“系统”、“只读”、“隐藏”属性,这样输入“del autorun.inf”才可以删除。接着进入注册表查找“COMMAND.eXE”键值项,找到后将整个shell子键删除,这样C盘就可以打开了,按照同样的方法将其他盘依次也删除即可。

出现“hal.dll文件丢失”的错误提示,Boot.ini文件被损坏,系统无法读取。解决方法是重新编辑Boot.ini文件,到其他电脑,与本机操作系统一样的电脑上复制Boot.ini文件,也可以根据自己电脑的实际情况自己编写一个。

更新网址:https://feilong.org/files-lost-windows-2
最初发布:20081023 08:04:52 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 电脑笔记本

新作:

旧文: