飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

网络创业26定律

飞龙修订于 20071105 07:16 41 次浏览

1.250定律

每一位顾客身后,大体有250名亲朋好友。如果您赢得了一位顾客的好感,就意味着赢得了250个人的好感;反之可推。在你的网站访客中,一个访客可能可以带来一群访客。

2.达维多定律

达维多认为,一个企业要想在市场上总是占据主导地位,那么就要第一个开发出新产品,又第一个淘汰自己的老产品。

国内网站跟风太严重,比如前段时间的格子网,乞讨网,博客网,一个成功了,大家一拥而上。但实际效果是,第一个出名的往往最成功,所以在网站的定位上,要动自己的脑筋,不是去捡人家剩下的客户。同理,买人家出售的数据来建站效果是很糟糕的。

3.木桶定律

水桶定律是指,一只水桶能装多少水,完全取决于它最短的那块木板。这就是说任何一个组织都可能面临的一个共同问题,即构成组织的各个部分往往决定了整个组织的水平。

注意审视自己的网站,是速度最糟糕?美工最糟糕?宣传最糟糕?你首先要做的,不是改进你最强的,而应该是你最薄弱的。

4.马太效应

《新约》中有这样一个故事,一个国王远行前,交给三个仆人每人一锭银子,吩咐他们:“你们去做生意,等我回来时,再来见我。”国王回来时,第一个仆人说: “主人,你交给我们的一锭银子,我已赚了10锭。”于是国王奖......

付费查看剩下内容

网址:https://feilong.org/carve-internet-26-rules
初发:20071105 07:16

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 日记

新作:

旧文:

  • 言色和悦对父母
    有无相通待亲友
关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可