飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

吃早餐6大典型错误习惯

飞龙修订于 20140211 01:05 65 次浏览

俗话说一天之计在于晨,早餐对我们也是很重要的。但是由于很多人嫌麻烦总是很随便的吃早餐,这样对身体可是有伤害的哦。

1.早餐越早越好=典型错误

不少习惯早起人清早五六点钟起床后就马上进食早餐,认为这样能及时补充身体所需也利于吸收,但事实上早餐吃得太早不但对健康无益还可能误伤肠胃。

建议:起床后宜先喝水补充睡眠时消耗水分活动20至30分钟后再吃早餐比较合适。

2.“油条加豆浆”作为早餐=典型错误

相比较为西化“牛奶加鸡蛋”,中国传统“油条加豆浆”受到更多人喜爱。但“油条加豆浆”吃法同样不利于健康,油条高温油炸过程中营养素被破坏并产生致癌物质,对人体健康不利。此外油条跟其煎炸食品一样都存油脂偏高、热量高问题,早上进食不易消化,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合油脂量明显超标不宜长期食用。

建议:早餐最好少吃豆浆加油条一星期不宜超过两次;进食当天午、晚餐应尽量清淡不要再吃炸、煎、炒食物并注意多补充蔬菜。

3.剩饭菜当早餐=典型错误

不少家庭“妈妈”都会做晚饭时多做一些,第二天早上给孩子和家人做炒饭或者把剩下饭菜热一下,这样早餐制作方便,内容丰富基本与正餐无异,通常被认为营养全面但其实剩饭菜隔夜后蔬菜可......

付费查看剩下内容

网址:https://feilong.org/breakfast-bad-habits
初发:20140211 01:05

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 日记

新作:

旧文:

  • 言色和悦对父母
    有无相通待亲友
关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可