飞龙博客

feilong.org 前端开发教程

怎样开始学习Flash动画设计制作飞龙问答

飞龙修订于 20081029 10:04 27 次浏览

一、制作Flash动画要使用哪些制作工具?
做flash动画的朋友,主要用Flash,飞龙用flash8。但也有很多朋友用Director、LiveMotion、硕思闪客精灵、swish max,还有的朋友用Ulead GIF Animator、Slide Show to Go、3D Flash Animator、ComicsViewe。

二、制作flash动画还需要掌握哪些软件工具?
对,于初学者来说飞龙觉得Flash是必须掌握的。除此还可以学学作图软件,比如photoshop、fireworks。如果能学会illustrater或coreldraw、freehand、Painter等矢量图片设计软件,还有3dmax或autocad三维设计软件的话,那就更好了!但是飞龙提示,人精力有限,注意抓住核心哟。

三、这么多软件,哪一款制作flash动画比较好用好学?
目前飞龙做动画用Flash8。flash最新版本是FLASH CS4

四、用Flash制作动画有什么优点和好处?
Flash既可以生成自动可执行文件(*.exe),也可生成用Flash播放器文件 (*.SWF),既可以做成单独动画、自制小电影、MTV,也可以嵌入网页文件,如网站导航条,flash动画广告、flash网站首页。用Flash制作的flv视频可以边下载边播放,保证了播放质量,打破网络传播速度的局限。飞龙还补充一句,学好了flash,可以更深入了解动画和制作动画。

五、flash动画要学哪些技术?
如果你偏视觉表现和创意之类的动画,一般来说,需要知道什么是舞台、时间轴、普通帧和关键帧,需要掌握作帧动画图片处理、补间动画(包括形状补间和动画补间),遮罩图层和引导图层。当然一般的调板啊工具啊,也是必须操作熟悉的。如果是纯脚本的,那就要掌握一些编程知识。

六、我想学FLASH动画制作,好学吗?学会了flash好找工作吗?
学FLASH动画设计制作?很好学的,FLASH动画做起来也很好玩,但学完不怎么好找工作,因为一般也就学个皮毛,很难找到工作,就算找到也就800-1500块的低薪。学会了FLASH的软件还要有较好的美学基础和审美水平,还要在作品中加入创意的成分,达到了这种初中级地步,才能找到一份还算凑活的工作,月薪2000左右。
只有少数天才能拿到高薪,还是在大公司,也不过3000-5000-8000-10000以上。当然啦,到那水平了人家还可以接私活,给别人做一个小动画收个几百块,但那也是建立在他的技术出众,业精于专,还有很好flash作品到处宣传的基础之上的。没有实力是不能找到做FLASH的工作的,只能当工作至于的兼职或爱好而已。

七、三维人体动画让我头疼,如何用flash或其它软件做三维人物动画?
对于FLASH初学者和业余爱好者而言,想一帧帧的把角色动作画的流畅和自然不是容易事,做FLASH动画里面的逐帧动画是“慢功出细活”。出色POSER角色动作软件可以来帮忙,它是Metacreations公司推出的一款三维动物、人体造型和三维人体动画制作的极品软件。Poser人体设计和动画制作轻松自如生动,Poser更能为你的三维人体造型增添发型、衣服、饰品。

网址:https://feilong.org/begin-study-flash
初发:20081029 10:04

想学前端?长按二维码加我微信

想学前端?点击飞龙QQ

分类: 默认

新作:

旧文:

关闭

长按二维码 -> 识别图中二维码

打开微信,发现,扫一扫

支付完成后,点击下一步

感谢大力支持

然后你手机号:

最后点这,稍等即可