飞龙博客

妙法莲华经

中小学生应该怎样更好地孝敬父母?

feilong.org 修订于2018-03-14 10:24:46

中小学生可塑性很好,既可以被塑造成优秀人才,也容易被不利环境影响而走上歧路。一般来说,中小学生对父母依赖性很大,不会出现没有孝心的现象。但是言行举止受到好坏环境的影响,却有很多误区和不正确的时候。中小学生应该怎样更好地孝敬父母?

教科版:

1、孝敬父母,就要亲近、关心和帮助父母,一起做家务,减轻父母的负担。同甘共苦。

2、孝敬父母,就要体谅父母和家庭的实际情况,不向父母提过分要求。艰苦朴素。

3、孝敬父母,就要听从父母的正确的教导(不是言听计从),认真学习工作,踏实做人做事。并引导父母完善自身。共同进步。

4、孝敬父母,就要学会赡养父母。在物质上关心照顾,在精神上关心成就。
5、孝敬父母,要落实到日常生活的具体行为之中,学会从小事做起,从现在做起。

更新网址:http://feilong.org/xuesheng-xiaojing-fumu-ruhe
最初发布:20180314 10:24:24 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 日记

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群