飞龙博客

深入经藏 智慧如海

女人如何获得真正的幸福

feilong.org 修订于2015-01-11 10:48:32 1,325

女人如何获得真正的幸福

都说幸福都是相似的,痛苦却是千差万别。所以说每个人想要的幸福也是相似的。对于女人来说,幸福美满的家庭是排在最重要的位置的。而真正能收获幸福的女人,其实在她们身上都有一些共同的特质。而这些特质,会让拥有的女人无论在什么时候,都能稳稳经营住自己的幸福。

特质一:越低调越幸福

俗话说:“秀恩爱,死得快”,说的就是感情需要低调。越低调越幸福是因为幸福经不起瞎折腾,低调的幸福就是两个人一起把日子过好。而不是每天都在计较着为什么他不理我,是不是不爱我了这些鸡毛蒜皮的小事。两个人一起朝着同样一个方向上努力,才能让日子越过越好。真正的感情,是不需要炫耀,却稳稳幸福着。

特质二:越知足越幸福

真正幸福的女人,并不一定是拥有的比别人多,而是懂得满足。幸福就怕拿出来比较,因为越比较,越不幸。一个人的满足还是不满足,基本上是从心态上反应,从脸上反射。智慧女人都知道,幸福最怕拿来比较,所以她们只会在老公失意的时候给老公最贴心的支持,而不是终日絮絮叨叨,埋怨老公没用。要知道现实中比你老公还没用的人实在太多,没有一个家庭没有困难和烦恼,与其埋怨生活,不如发现和赞美他的优点。知足的女人会让老公觉得生活还没有那么糟糕,只要努力就有希望,所以,有此贤内助,家庭怎么会不幸福。

特质三:越宽容越幸福

幸福的女人是柔而不弱的。在现在社会当中,女人太软弱是很难获得在家中的地位的,而一味的强势,则会把幸福推得越来越远,柔而不弱是宽容则最好的选择。所谓柔而不弱是指不与爱人发生正面的争吵,但是也并不是一味的附和,相反很多时候是善于沟通,善于引导对方去感知的。而在男人发生错误的时候,也不要有理半分不让,要宽容老公的过失。一个男人只有在心里认定了你,才会心甘情愿的为了这个家去付出。

特质四:越沟通越幸福

男女之间的沟通不是指对话多,而是指对话有效。有一些夫妻每天也说很多话但是说着说着,说到最后就吵起来了,还有一些则是放弃了沟通,因为害怕争执干脆就不说了,这两种都不属于沟通。真正的沟通是做到中间大家都说明了自己的想法,最后达成了高度的一致,中间两个人都有参与。

每个女人都希望能拥有一个幸福的家庭,但是其实她们不知道幸福的家庭其实和自己也有很大一部分的关系。都说“一代没好妻,十代没好子”,所以为了家庭后代,女人们需要在婚姻生活中努力修炼自己,做一个幸福的女人。

更新网址:http://feilong.org/women-happiness-how
最初发布:20150111 10:47:44 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 日记

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群