无线路由器的网络传输速率是多少

什么是无线网络传输速率?它意思是指无线网络接收和发送数据的能力(英文翻译 Wireless network data transfer rate),有人说成网络传输速度,这是不准确的。

在无线网络中,数据的传输通过无线信号,但是,周围自然环境或多或少会对无线信号造成干扰,无线局域网的实际传输速率只能达到产品标称最大实际传输速率的一半以下。因此,无线网络的性能与环境有莫大关系。

比如802.11b的无线路由器,理论最大速率为11M,在无线网络环境较好的情况下,传输100M文件需要3分钟左右。相同环境下换为支持802.11g的无线路由器,传输100M文件只需30秒左右。

因此当你选购无线路由器http://feilong.org/taobao-router )时,你需要考虑一下网络传输速率这个参数。

博主:飞龙.org
更新:http://feilong.org/Wireless-transfer-rate
加入收藏夹,查看更方便,feilong.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注