飞龙博客

深入经藏 智慧如海

适宜做无线网卡接受天线的漏勺

feilong.org 修订于2016-03-13 10:59:10 384

飞龙最近无线上网速度很慢,心想又没有什么东西,可以把微弱的无线网络信号集中的设备呢?偶然发现,竟然用我们常见的不入眼的炊具就可以,那就是漏勺(colander)!

是啊,看看漏勺那种辐射状的丝网,还有那半圆形的构造,还真可以当信号的集中装置。还记得小时候的语文课文《太阳灶》吗?太阳灶的原理,就是将平凡的太阳光线的能量集中到一点,从而发挥出奇特的作用,竟然可以用来生火煮饭!

和太阳灶的原理有点类似,无线网络信号,其实和光类似,也是一种电磁波?电磁波通过半圆形漏勺,再反射后,集中到了一点。

外置的usb无线网卡,放在这个信号集中点上,就像放在太阳灶上的锅啦,于是无线网卡接受信号就很好啦!

因此如果你想和飞龙一样接受到很强的无线上网信号,建议你:

1、先买一个好点的usb无线网卡:http://feilong.org/taobao-wifi,usb接口,即插即用,携带方便,而且带有延长网线,可把漏勺天线放在室外信号源更好!

2、购买一个漏勺,做无线信号(wireless-signal)集中天线,制作简单,又容易成功。

飞龙在淘宝里淘漏勺,但发现很多漏勺不时辐射状,于是飞龙3了3个多小时,精心挑选了几个符合要求的漏勺,收集到这里,方便朋友们购买。

提示:圆周面积越大,集中的信号就越好。这里飞龙挑选的最低16cm,越大越好。

呵呵,飞龙买了一个,你也选一个吧。

然后,可以参考漏勺天线制作方法图文示范:http://feilong.org/antenna-colander。

祝你漏勺天线制作成功,畅游无线互联网世界!

更新网址:http://feilong.org/wireless-signal-colander
最初发布:20091127 06:29:47 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 无线上网

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群