飞龙博客

深入经藏 智慧如海

无线路由器的基本结构是什么样的

feilong.org 修订于2016-03-13 12:04:26 2,467

无线路由器的基本结构是什么样的?怎样分辨wan扣和lan口的接法?

首先,无线路由器一般有一个RJ45口为WAN口(Wide Area Network的简称,广域网的意思),接到外部网络。其余2-4个口为LAN口(Local Area Network的简称,局域网的意思),用来连接局域网。通常无线路由器的WAN口和LAN之间的工作模式采用NAT(Network Address Transfer)方式。

其次,无线路由器内部有一个网络交换机芯片(built in Ethernet switch),专门处理LAN接口之间的信息交换。无线路由器一般有增益天线。有些无线路由器会附带一个USB接口。

再次,路由器与计算机一样,包含1颗中央处理器(CPU)。CPU都是路由器的核心。目前无线路由器中使用的处理器是ARM9类型。路由器中有多种内存,它们用来存储配置、路由操作系统、路由协议软件。理论上说路由器内存越大越好,但内存并不直接反映出无线路由器的性能。

飞龙提示你,其实无线路由器也可以作为有线路由器来使用,但有线路由器不能当无线路由器使用!

当你了解了无线路由器的基本结构以后,那么购买无线路由就心中有数了!

飞龙买的netgear无线路由器飞龙提示你,不同无线路由器外观有所不同!猛点上面图片,询问淘宝掌柜更快学到无线知识!

更新网址:http://feilong.org/wireless-router-structure
最初发布:20091114 09:22:09 feilong.org 于广州

加入收藏夹,查看更方便。

所在分类: 无线上网

新作:

旧文:

飞龙前端QQ群